Пригoтoвить вкусный, быстрый, a глaвнoe — нaстрaивaющий нa рoмaнтичeский лaд ужин, впoлнe вoзмoжнo. Бaрышня и Кулинaр поделились рецептами блюд, которые отлично подойдут для свидания
1ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ
Ингредиенты: на 2-4 порции: 2 морских окуня, 3 ст.л. растительного масла, соль, 4 лавровых листа. Для соуса: 2 ст.л апельсинного джема, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ч.л. паприки, 3 веточки петрушки, 2 ч.л. растительного масла, 1 лимон, черный перец.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: рыбу выложить на противень, выстланный пергаментом. Щедро полить маслом, посолить, добавить лавровый лист. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Не закрывать рыбу сверху бумагой, чтобы окунь хорошо прожарился. Для соуса смешать винный уксус, апельсиновый джем и красную паприку. Взбить венчиком, а потом добавить растительное масло, лимонный сок, черный перец и петрушку.
2ШАШЛЫЧКИ «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты: 150 г салата ромэн, 200 г отварной куриной грудки, 100 г помидоров черри, 100 г пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 70 г майонеза, 70 г натурального йогурта, 10 каперсов, 10 г горчицы, 10 г твердого сыра, 20 г анчоусов, 1 лимон, черный перец.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: на деревянные шпажки последовательно нанизать помидор черри, кусочек отварной курицы, салатный лист и чесночный сухарик. Затем повторить ингредиенты несколько раз. Для соуса смешать майонез, натуральный йогурт, каперсы, чеснок, оливковое масло, анчоусы и горчицу. Добавить лимонный сок, черный перец и тертый сыр. Готовые шашлычки обильно полить соусом и подавать к столу в качестве закуски.
3СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
Ингредиенты: 70 г воды, 200 г сахара, 100 г миндальной муки, 100 г толченых фисташек. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 45 г сахарного сиропа (вода и сахар в равных долях). Для крема: 250 г творожного сыра рикотта, 60 г сливок, 80 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 12 г горького шоколада. Для бисквита: 5 яиц, 125 г сахара, 125 г муки, 25 г крахмала.
Время приготовления: 90 минут и время для охлаждения десерта
Как готовить: для крема творожный сыр отжать сквозь марлю, а потом протереть через сито с сахарной пудрой. Добавить ваниль, сливки и немного горького шоколада. Охладить крем в холодильнике. Для того чтобы сделать марципан, нужно смешать миндальную муку и толченые фисташки, а затем ввести сахарный сироп, доведенный на огне до температуры в 116 градусов. Получившуюся массу через пергамент раскатать в тонкую пластину. Остудить и нарезать толстыми лентами. Выстелить марципаном стенки формочек. На дно каждой формы положить бисквит и смазать абрикосовым джемом. Еще бисквит в виде полосок расположить у бортиков. Наполнить формочки кремом и закрыть бисквитными крышечками. Охладить десерт пару часов в холодильнике, затем аккуратно извлечь из форм. Для глазури сахарную пудру смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Покрыть десерт сверху глазурью, а потом украсить апельсиновыми и вишневыми цукатами.
день святого валентина, рецепты, барышня и кулинар