Извeстнo чтo рaститeльнoe мaслo пoлeзнee сливoчнoгo мaслa. Дeйствитeльнo в сливoчнoм мaслe мнoгo витаминов группы в и липоидов, необходимые для молодого организма, но после 25 лет нет необходимости в сливочном масле.
Польза растительного масла в том, что он содержит незаменимые жирные кислоты. Они помогают нашему организму переваривать все жиры, поступающие в организм через пищу.
Растительное масло содержит ряд полезных веществ, поэтому каждое из растительных масел полезно для них. Для разнообразия в питании, периодически менять масло.
Подсолнечное масло является одним из лучших. Есть много полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют кровеносные сосуды, делая их более эластичными, помогает в укреплении иммунной системы.
Оливковое масло полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И даже если не очень много полиненасыщенных жирных кислот, усваивается оно лучше, чем другие. Полезно пить на голодный желудок 1 столовую ложку оливкового масла, если у вас есть проблемы с печенью, желчного пузыря и расстройства пищеварения.
Оливковое масло снижает количество «плохого» холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, помогает инсулин ращеплять и глюкозы.
Кукурузное масло — кладезь витамина е, замедляет процесс старения, витаминов группы в, полезных для волос и кожи. В нерафинированном кукурузном масле много фосфатидов — веществ, необходимых для мозга.
Соевое масло полезно для детского питания, так как содержит вещества лецитин и холин, которые необходимы для формирования центральной нервной системы и органов зрения ребенка. Есть лучше в холодном виде.
Очень полезно льняное масло. Содержит в 2 раза больше жирных кислот омега-3 и омега-6 жирных кислот, чем даже рыбий жир. Льняное масло полезно для беременных женщин, так как способствует правильному формированию мозга ребенка и течению родов. Просто используйте пару столовых ложек в день, добавляя в каши или салаты. Вы можете взять льняное масло и в капсулах.
Использование льняного масла в его оздоравливающем действии на кожу — снимает раздражение, заживляет раны и язвы на слизистой оболочке.
Так как оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Льняное масло нельзя греть, так как в случае сильного тепла токсичного продукта линолевая кислота и такое масло стремительно горкнет.
Кунжутное масло полезно гипертоникам. В кунжутном масле много микроэлементов, таких как цинк, кальций, витамины а и Е. Содержит натуральные антиоксиданты, особенно сезамол.
Рапсовое масло — не самое полезное из масел. Он содержит много жирных кислот с большой молекулярной массой, но мало полезных жирных кислот. В основном пустые калории.
Кокосовое масло — положительно влияет на иммунную систему, успешно борется с некоторыми вирусами. Мало ненасыщенных жиров, но и снижает уровень «плохого» холестерина. Кокосовое масло сохраняет хорошую температуру обработки.
Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, хорошо выдерживает температуру обработки, можно использовать для приготовления пищи.
Сливочное масло, цитрусовые и облепиховые масло — отлично защищает тело от холода, инфекции, помочь с бессонницей, улучшить память, внимание и слух.
Пальмовое масло является одним из более низкой стоимости. На вкус напоминаеит свиной жир. Используется в пищевой промышленности для обжарки продуктов.
Полезные свойства растительного масла сохранит дольше, если соблюдать правила хранения. Для него вредны: свет, тепло и кислород, поэтому хранить растительное масло в темном месте с крышкой плотно закрыты.
Не храните растительное масло на подоконнике или возле плиты. Вы не можете использовать растительное масло повторно после жарки, в нем образуются токсичные соединения, которые имеют мутагенные и канцерогенные вещества.