Xoзяйки пeриoдичeски устaют oт eжeднeвныx зaбoт, связaнныx с пригoтoвлeниeм еды. Иногда так хочется сделать все быстро и вкусно. Поэтому Барышня и Кулинар предложили обед, на приготовление которого ушло не больше получаса
1ЛИМОННО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: на 4 порции: 6 ст.л. риса, 6 ст.л. чечевицы, 1 лимон, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, тертый сыр, зелень.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: в овощной бульон бросить нашинкованную морковь, обжаренный в растительном масле репчатый лук и рис. Когда бульон закипит, убавить огонь и дать рису немного провариться. Затем всыпать в кастрюлю чечевицу, куркуму и мелко нарубленный чеснок. Выжать сок из половинки лимона и положить пару лимонных долек и свежую зелень. Суп готов! Можно подавать его с тёртым сыром.
2ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И ФАРША
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 300 г говяжьего фарша, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, соль, перец, 150 г твердого сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: тонкий лаваш хорошенько промазать растительным маслом. Мясной фарш посолить-поперчить, добавить в него зелень и рубленый чеснок. Тщательно перемешать. Намазать фарш на лаваш. Накрыть сверху вторым лавашем и скрутить в рулет. Переложить будущий пирог на противень, смазанный растительным маслом, и залить соусом из яиц, взбитых со сметаной и кетчупом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение десяти-пятнадцати минут. Затем извлечь рулет, посыпать его зеленью и снова тертым сыром. Вернуть в духовку еще минут на десять-пятнадцать. Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью и нарезать на ломтики.
3ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты: 1,25 стакана воды, 300 г творога, 1,5 ст.л. какао-порошка, 10 г желатина, 100 мл йогурта, 3 ст.л. сахара, 1 апельсин, корица.
Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа для застывания
Как готовить: в сотейник налить немного воды и положить желатин. Нагреть воду, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения. Оставить в покое минут на двадцать. В блендере смешать и измельчить до однородности творог, натуральный йогурт, какао-порошок и сахар. Переложить в отдельную миску и влить желатин. Тщательно перемешать и разложить по креманкам. Украсить каждую порцию десерта мякотью апельсина и слегка присыпать корицей. Шоколадный мусс можно пробовать и сразу, но лучше сначала на пару часов отправить в холодильник.
рецепты, барышня и кулинар