Oвoщи, винo и спeции придaдут пикaнтный вкус привычнoму блюду
Мoжнo испoльзoвaть, нaпримeр, куриныe окорочка или крылышки. Если хотите потушить куриные грудки, то помните, что ее нужно готовить недолго, примерно 12 минут, иначе она будет суховата на вкус.
Вам потребуется:
— 1 курица;
— 1 луковица;
— 3−4 зубка чеснока;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 2 средних помидора;
— 150 мл сухого белого вина;
— 1 ч.л. дижонской горчицы;
— соль, перец по вкусу;
— зелень: укроп, базилик, петрушка,½ ч.л. сухого тимьяна.
Обжарьте на масле мелко порезанный лук, добавьте туда же чеснок. И через минуту порезанную на порционные части курицу. Как только курица обжарится со всех сторон, добавить горчицу и вино, соль, перец, зелень, помидоры, довести до кипения и тушить на умеренном огне 25 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта