Зимoй вы с бoльшим удoвoльствиeм oткрoeтe бaнoчку тaкиx сoлeний
Вaм пoнaдoбится (нa 3-xлитрoвую бaнку):
— 3 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сухой горчицы;
— огурцы (свежие и желательно небольшие);
— чеснок, зрелый укроп с зонтиками, листья хрена, листья дуба и вишни, сельдерей.
Чем свежее огурцы, тем лучше, идеальный вариант — взять огурцы с грядки, но если такой возможности нет, замочите огурчики на несколько часов в холодной воде, можно срезать кончики.
Положите в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок. Я беру банки после мытья в посудомоечной машине. Сверху насыпьте соль и горчицу. Снова уложите зелень и залейте кипятком.
Закройте банки прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Оставьте их при комнатной температуре на 10−15 дней, потом храните на холоде (например, в холодильнике).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
консервация, рецепты, мнение эксперта