В жaркую пoгoду сoвсeм нe xoчeтся eсть жирныe и тяжeлыe блюдa. Пoэтoму Бaрышня и Кулинaр прeдлoжили лeгкий лeтний oбeд с oригинaльным сaлaтoм и лeгким супoм
1Курицa с бaзиликoм пo-тaйски
Ингрeдиeнты: нa 4 пoрции: 2 куриныx филe, 100 г стручкoвoй фaсoли, 4 яйцa, 1 рeпчaтый лук, 2 пeрцa чили, 200 г рисa, 2 ст.л. сoeвoгo сoусa, 3 зубчикa чeснoкa, 1 пучoк бaзиликa, 30 мл рaститeльнoгo масла, соль, перец, сахар, зелень.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле, следом отправить тонко нарезанное куриное филе, а также перец чили и нашинкованный стебель базилика. Потом добавить зеленую стручковую фасоль и влить соевый соус. В ступке смешать и растолочь чеснок с перцем чили. Приправить пикантной смесью курицу. Еще немного потомить и подавать с отварным рисом, жареным яйцом и зеленью. Если хотите сделать вкус блюда еще оригинальнее, то, как советует Кулинар, посыпьте яичницу сахаром!
2Салат «Нисуаз»
Ингредиенты: на 4 порции: 2 отварных картофелины, 3 отварных яйца, 200 г стручковой фасоли, 400 г белой консервированной фасоли, 100 г оливок без косточек, 400 г консервированного тунца, 2 кочана салата латук, 8 помидоров чери. Для заправки: 2 ч.л. крупнозернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 2 с.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: на большое блюдо выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты: кубики отварного картофеля и яиц, половинки помидоров черри и полукольца красного лука. Замороженную стручковую фасоль немного подержать в кипящей воде, а потом смешать с белой фасолью из банки и зелеными оливками. Положить фасолевую смесь в центр блюда. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, крупнозернистую горчицу, сахар и белый винный уксус. Заправить овощи, а потом добавить в салат консервированный тунец. Салат из Ниццы готов!
3Грибной суп
Ингредиенты: На 4 порции: 500 г шампиньонов, 4 картофелины, 700 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: мелко нарезанную картошку обжарить в смеси сливочного и растительного масла, соли и перца. Следом отправить мелко нарубленные шампиньоны. Хорошенько обжарить, после чего влить в сковороду газированную воду. Потушить овощную смесь, а потом переложить в блендер, добавить чеснок и сливки. Измельчить в однородную массу, вернуть в кастрюлю, добавить еще немного шампиньонов и оставить суп доходить на медленном огне. Перед подачей положить в каждую тарелку тонко нарезанные свежие грибы и посыпать укропом.
рецепты, барышня и кулинар