Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца.Виктория Тейлор, диетолог из Британского фонда по сердечным заболеваниями предупредила, что хотя неделя или две под горячим солнцем кажутся незначительно короткими, они могут безвозвратно испортить месяцы диеты и погубить здоровье.Узнайте о местной кухнеХотя может показаться, что две недели отпуска можно есть все, что захочется, этого достаточно, чтобы выйти из обычного режима питания, в который будет не вернуться. Одна из основных проблем — недостаточное знание местной кухни страны, где будет проходить отдых.»Перед тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие фрукты, овощи и углеводы употребляют жители этой страны — они могут отличаться от привычных вам» — говорит Виктория. «Не забывайте съедать пять порций овощей и фруктов в день».Когда люди не знают что лучше, они часто прибегают к привычному картофелю фри и забегаловкам фаст фуда.»Мы хотели бы, чтобы люди делали выбор более разумно, со знанием того, что они выбирают и питались лучше. Таким образом они будут защищать организм от заболеваний сердца, контролировать вес и продолжать следить за здоровьем даже на отдыхе».Что же нужно есть в отпуске?Италия: Выбирайте суп минестроне, салаты из овощей или помидоров с небольшим количеством заправки, макароны/ньокки с томатными или овощными соусами, а не со сливочными или песто.В качестве начинки на пицце лучше выбирайте овощи, морепродукты и нежирную курицу, нежели соленые пепперони и салями, и избегайте слишком много сыра.Греция: Долма (Dolmades) с овощными начинками, хуммус или тцатцики со свежими овощами, но не тарамасалата (она очень жирная).Сувлакья (Souvlaki) из курицы или рыбы, рыба на гриле и греческие салаты, а не муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.На десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а не баклаву, в которой полно сахара и жиров.Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы намного полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.Морепродукты и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, если они были запечены, зажарены на барбекю или под грилем.Паэлью выбирайте с овощами, а не с колбасками чоризо (в ней много и соли и жира).Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные под грилем, зеленые салаты или французский луковый суп — а не сливочные супы, соусы и айоли.Избегайте чесночного хлеба и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых много насыщенного жира.Морокко: Попробуйте куриный или рыбный таджин, пряный кускус или таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.Марокканские салаты или запеченные овощи, например, баклажан, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.На десерт — фруктовые салаты и несладкий мятный чай.Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а не кейсадиллас/энчиладас, в которых много сыра.Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а не со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, так как в них много жира.ПопробуйтеЛетние рецептыВсе о кухнях народов мира
ЧТО ЕСТЬ В ОТПУСКЕ
Предыдущая запись