Японские специалисты рассказали, как правильно есть рыбу или с рисом. По их мнению, нужно сначала есть рыбу или мясо, а затем уже гарнир. Это подтвердил трехдневный эксперимент с участием 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев. Эксперты мониторили показатели уровня глюкозы через четыре часа после приема пищи. Оказалось, когда люди съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу вареной скумбрии или жареной говядины, уровни глюкозы были ниже примерно на 30% и 40% соответственно по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.Ученые убеждены: употребление рыбы и мяса в качестве первого блюда стимулирует выработку инкретинов. Эффективность подхода можно повысить еще больше, если до мяса, рыбы и риса потреблять овощи, говорят ученые.
Медики из Японии показали: блюда с гарниром нужно есть в строгой последовательности
Предыдущая запись